Фольклорные произведения
Аудиофайл. Детская сказка: Бабушка и внук - Пирәщ ими па хилы. 2012. Вожакова Е.Н.
Аудиофайл. Детская сказка: Бабушка и внук - Пирәщ ими па хилы. 2012. Вожакова Е.Н.
Коллекция
Цифровые аудиозаписи
Название
Аудиофайл. Детская сказка: Бабушка и внук - Пирәщ ими па хилы
Аннотация
Бабушка погибает. Оставшись один, мальчик отправляется в дорогу. Две женщины в белых шубах и белых оленях, попавшиеся по пути, отказались взять мальчика с собой. Немного погодя, показались еще две оленьи упряжки. Это были мужчина с женщиной. У них были запряжены черные олени и одежда сшита из черных оленьих шкур. Когда оленья упряжка поравнялась с мальчиком, женщина остановилась. Она посадила в свою нарту мальчика и поехала дальше…. Мужчина с женщиной, имеющие черных оленей, стали жить богато. А те, которые имели белых оленей со временем стали бедными.
Автор (исполнитель)
Вожакова Евдокия Николаевна (09.09.1949-03.08.2014)
Место сбора
ХМАО-Югра округ, г. Ханты-Мансийск. ХМАО-Югра округ, г. Ханты-Мансийск. Город, муниципальное образование, центр округа и района. Расположен на правом берегу р. Иртыш в 16 км от его впадения в р. Обь. С 1977 — центр автономного округа. Площадь земель в пределах городской черты 44 088 га (1997). Население — 37,2 тыс. чел.
Время сбора
Публикации
Вожакова Е.Н. Ханты моньщат (хантыйские сказки). Ханты-Мансийск. 1991 (Библиография)
Учётный номер
Уважаемый посетитель! Спасибо за интерес к нашему Электронному каталогу. На сегодняшний момент каталог находится в режиме пополнения информации. Благодарим за понимание.