Фольклорные произведения
Аудиофайл. Песня "В старые времена - Катра вөԓәм пурайна" март 2015. Слепенкова Р.К.
Аудиофайл. Песня "В старые времена - Катра вөԓәм пурайна" март 2015. Слепенкова Р.К.
Коллекция
Цифровые аудиозаписи
Название
Аудиофайл. Песня "В старые времена - Катра вөԓәм пурайна"
Аннотация
Песня демонстрирует явное противопоставление двух эпох: первые строчки куплета отражают жизнь северных жителей в досоветский период, последниие, завершающие строчки показывают явные преимущества жизни в советское время. Песня бытовала в народе в разных вариантах. Она разучивалась фольклорным коллективами и исполнялась во время различных праздников с сцены.
Автор (исполнитель)
Слепенкова Рима Константиновна (13.11.1956)
Место сбора
ХМАО-Югра округ, г. Белоярский. ХМАО-Югра округ, г. Белоярский. Город, муниципальное образование, центр одноимённого района. Расположен в 380 км к С. От Ханты-Мансийска на левом берегу р. Казым. Ближайшая ж.-д. станция — Приобье на ж. д. Ивдель—Приобье. Основан в Берёзовском районе. Численность населения - 17,9 тысю чел. (на 1.01.99 г.).
Время сбора
Публикации
Ерныхова Ольга Даниловна. Советский хантыйский фольклор как источник изучения постреволюционного периода Югры// Культурные и филологические аспекты генезиса и трансформации исторических общностей коренных народов Югры: кол мон. Вып.2. Тюмень. 2014. С.34-41. С. 34. (Библиография)
Уважаемый посетитель! Спасибо за интерес к нашему Электронному каталогу. На сегодняшний момент каталог находится в режиме пополнения информации. Благодарим за понимание.