Персоналии
Логаны Алла Осевна, собиратель ненецкого фольклора
Логаны Алла Осевна, собиратель ненецкого фольклора
ФИО
Логаны Алла Осевна
Годы жизни
Значимая характеристика
собиратель ненецкого фольклора
Биография
Алла Осевна Логаны и Александр Чапикович (Татва) живут на стойбище Порсавар в 12 км от д. Нумто Белоярского района Ханты-Мансийского округа – Югры. Они начали собирать фольклор лесных ненцев в 1990 г., когда поняли, что лесных ненцев осталось совсем мало, многие из них перестали говорить на родном языке и что язык лесных ненцев очень скоро может быть потерян, ведь люди живут не вечно и надо успеть записать песни, сказки, предания от тех, кто их еще помнит. Алла Осевна собранные сказки перенесла на бумагу и перевела на русский язык. В результате был опубликован первый выпуск фольклорного сборника «Сказки Татвы». К публикации готовится второй выпуск этой книги.
Публикации
Сказки Татвы: сборник фольклорных произведений на лесном диалекте ненецкого языка /Составители: Логаны А.Ч., Логаны А.О.Отв. редактор Н.Б. Кошкарева. Выпуск 1. Ханты-Мансийск.2016. 214 с.
Записи, связанные с персоналией Отобрано: 3
Уважаемый посетитель! Спасибо за интерес к нашему Электронному каталогу. На сегодняшний момент каталог находится в режиме пополнения информации. Благодарим за понимание.