Персоналии
Бисаркина Анна Николаевна, пенсионер, исполнитель хантыйского фольклора
Бисаркина Анна Николаевна, пенсионер, исполнитель хантыйского фольклора
ФИО
Бисаркина Анна Николаевна
Годы жизни
Вид деятельности
пенсионер
Значимая характеристика
исполнитель хантыйского фольклора
Биография
Родилась в юртах Каймысовых, расположенных на реке Малый Юган в большой хантыйской семье. Во время Великой Отечественной войны училась в школе, но доучившись до конца 2 класса, учебу прервала. В 14 лет сама ходила на охоту и выполняла всю работу по дому. Создав семью, начала работать в колхозе имени Сталина. Затем занималась охотничьим и рыболовным промыслом. Семья жила на реке Негус-Ях (Соболья речка). Когда супруги оформились на пенсию, семья переехала в с. Угут. Она знает много сказок и легенд и охотно их рассказывает.
Публикации
Не опубликовано
Записи, связанные с персоналией Отобрано: 6
Нет изображения
Аудиокассета. Бисаркина А.Н. рассказывает о том,какие семьи проживали и проживают в малых селениях Большого и малого Югана,какое вели хозяйство и чем занимаются в настоящее время. О техвременах ,когда существовал совхоз,рыбоучасток. (01:30:00). 20.02.2005. Бисаркина А.Н.
Нет изображения
Аудиофайл. Моя загадка: в лесу на перекрёстке стоит женщина в красном суконном халате (береза со снятой берестой). 20.02.2015. Бисаркина А.Н.
Нет изображения
Аудиофайл. Моя загадка: в лесу на перекрестке стоит женщина в красном платке (мухомор). 20.02.2015. Бисаркина А.Н.
Нет изображения
Диск. Коллекции фотографии по этнографии в д.Кинямино и в п.Угут. 2016. Нимперова А.П., Нимперов Д.Д., Бисаркина А.Н.
Нет изображения
Диск. Полевой материал Карчиной В.В. за 2 квартал 2017 года (07:56:51). 15.06.2017. Кинямина Л., Каюков Н.Е., Каюкова В.В., Каюкова Д.В., Ачимова Л.С., Лянтин В.Н., Колыванова О.И., Нимперов Д.Д., Нимперова А.А., Нимперова М., Нюгломкин Н.М., Бисаркина А.Н.
Нет изображения
Диск. Полевой материал Карчиной В.В. за 3 квартал 2017 года (02:39:56). 2017. Бисаркина А.Н., Обирина А.Е.
Уважаемый посетитель! Спасибо за интерес к нашему Электронному каталогу. На сегодняшний момент каталог находится в режиме пополнения информации. Благодарим за понимание.