Вернуться
Сопочин Еремей Иванович, пенсионер, исполнитель хантыйского фольклора
Сопочин Еремей Иванович, пенсионер, исполнитель хантыйского фольклора
ФИО
Сопочин Еремей Иванович
Годы жизни
Значимая характеристика
исполнитель хантыйского фольклора
Биография
Родился в селе Ермаково, на стойбище. В семье их было 7 человек - 3 брата и 4 сестры. В настоящее время проживает на реке Орт-Яун, на пенсии. В хозяйстве более 50 оленей. Жена Сопочина Тамара Иосифовна, в девичестве Лейкова из п. Аган. Дети Андрей и Екатерина. Дочь умерла в 2007 году. Сын Андрей женился на Светлане Анатольевне Тырлиной из п. Аган. У них трое детей Коля, Александра и Алиса.
Публикации
Не опубликовано
Записи, связанные с персоналией Отобрано: 6
Аудиофайл. Сказка «Как работник двух купеческих сыновей перехитрил». апрель 2016. Сопочин Е.И.
Аудиофайл. Примета, связанная с похолоданием. Если факел вечером вдали хорошо виден, то значит завтра будет холодно. апрель 2016. Сопочин Е.И.
Аудиофайл. Примета, связанная с похолоданием. Если звезды ярко горят - к холодам, апрель 2016. Сопочин Е.И.
Аудиофайл. Примета, связанная с кукушкой и громом. Если гром прогремит ранней весной, то будет много рыбы, а если кукушка прокукует раньше, чем гром, то будет много ягод, апрель 2016. Сопочин Е.И.
Нет изображения
Диск. Полевые материалы Карчиной В.В.и Волковой А.Н., собранные за 2 кв. 2016 (05:06:12 и 01:30:05), апрель - июнь 2016. Обирина А.Е., Кечимова И.И., Волкова А.Н., Комтина Ф.В., Сенгепова Ф.Д., Сопочина А.С., Сопочин Е.И., Колыванова О.И.
Нет изображения
Диск. Полевой материал Карчиной В.В. за 1-2 кварталы 2018 г.(03:02:22). 2018. Нертымова Н.Д., Смирнова Ф.И., Сопочин И.С., Сопочин Е.И., Сопочина Т.И.